Soupe aux orties

Soupe aux orties

Pour réaliser cette très bonne soupe aux orties, prélever les jeunes pousses d’ortie, autrement dit, uniquement les jeunes feuilles de l’extrémité (environ 2 cm). Les laver rapidement en les passant sous l’eau. Ne pas les faire tremper dans l’eau, car on perdrait une parties des minéraux, nutriment et goût. Les laisser égoutter. Pendant ce temps, faire suer l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Rajouter de l’eau, du sel, du poivre et une pomme de terre pour la texture. Laisser cuire. Mixer et rajouter de la crème fraiche.

Astuce : mettre la pomme de terre en 1er car c’est ce qui est le plus long à cuire et les orties en dernier (5mn avant la fin de cuisson) pour profiter au maximum de leurs bienfaits. Et la crème fraîche peu être rajoutée au moment de servir.

Ingrédients : 500gr de feuilles d’ortie, 1 oignon, 1 pomme de terre

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Crème anglaise à la monarde et mauvE

Crème anglaise à la monarde et mauve

Vous pouvez réaliser une très bonne crème anglaise, avec un parfum proche de la bergamote, très subtil et agréable.

Ingrédients : 30 gr de pétales et fleurs de monarde et mauve, 1L de lait, 6 jaunes d’oeuf, 100gr de sucre.

Prévoir 30gr environ de pétales et fleurs de monarde et mauve, que vous ferez bouillir dans 1L de lait. Passez.

Battez 6 jaunes d’oeufs dans 100 gr de sucre.

Rajoutez le lait et fouetter jusqu’à épaississement de la crème et mettre au réfrigérateur. Et voilà, c’est prêt ! Bonne dégustation …